Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DRAFT: American Saison

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

DRAFT: American Saison Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: maxus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 29.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (60.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (12.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 80 гр (29.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 39.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.6 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!