Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дождливая Вена.
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 28.8 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 30 гр (17.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (6.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 25 гр (4.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 80 гр (28.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Ставрополь (Россия) : Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л Параметры варки Эффективность варки: 71.0 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 148
Любопытных: 82
Пивоваров: 66
МИРантона , black_brewer , nesquik , excelar , Гарик , Samovar7561 , timonkeks , Tedi , 073_Alex , vlv , skal , ronik , Viktor79 , monastyr79 , Vasily , sereman , dmitryeliseev , Dronn69 , Jan63 , VamBEER , mr_Brewer , ewgenw , Kaktotak , Actor , smolin_igor , Mr_Baker , Evgen_Ale , EroshKA , Portweyn7 , LoverHOPS , ОлегКам , Dimitros , Gotfrya , artem112005 , MrDAnger , PoohBrewery , lifter98 , Gorь , Bogart , sale051 , Core , Cheezzz , RumRom , stjsasha , suskirov , CH , Dodther , cr0acker , South4 , Moisha , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары