Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Imperial Otello"

Просмотров 164, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

"Imperial Otello" Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Actor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.108     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 11.3 %    Горечь: 70.9 IBU    Цветность: 49.3 SRM  ()

Примечание:
Вариация на тему своего же молочного стаута "Otello", сваренного ранее.
Только крепкая версия.
Планирую варку 15.10.2020.
Посмотрим, что получится)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (61.9%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.75 кг (6.6%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (4.4%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (4.4%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (4.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.25 кг (2.2%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 10.5 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (7.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.8 кг (7.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (53.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (17.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 75 гр (71 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 61.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход