Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кисель и Хмель

Просмотров 135, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (11.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (10.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (8.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (7.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 300 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Профиль воды:
    Солодовый профиль воды: Кальций: 130 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: Засыпь при t +65*С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.32 л/кг) | Всего воды: 68.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 20.3 % | Размер партии перед кипячением: 52.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход