Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кисель и Хмель
Просмотров 135 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.4 %
Горечь: 25.0 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (11.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (10.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (8.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 25 гр (8.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 25 гр (7.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 300 гр (24.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия». Профиль воды: Солодовый профиль воды : Кальций: 130 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: Засыпь при t +65*С) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.32 л/кг) | Всего воды: 68.2 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 20.3 % | Размер партии перед кипячением: 52.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 97
Любопытных: 42
Пивоваров: 55
Mays77 , Bogdan2011 , Bosenak , ivanko1974 , Fantazer , AKW , Aleksandrs , kros87 , m_alexey , VDGRM , Аркадий , Dmitriy , aleksandrov , Gagarin , tec71 , Фрезер , ulisk , Кастрюльник , DrillingMan , Damon , vesta , Asgald , Green , sveloga , PivovarovVorobyev , Mihel , Makc63 , Гарик , ИВА , omagat , vsuslov59 , papgen , Belov , Vladimirsam , ritchie , dmichael , aksis , Zlobnyi_Ka , Matsuev , Darkangel , Kolobok80 , Morozz553 , Merrell , Vintarezzz , sansay , AvoSSTR , shurshik , Ruslan73 , Paweltik , oooоооhboy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары