Примечание:
Брожение в течение 1-й недели. Конечная плотность получилась чуть выше расчетной. Во вкусе легкая кислинка пшеничного с карамелью темных солодов, дрожжи добавили пряности в послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (41.1%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (41.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 63.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение в течение 1-й недели. Конечная плотность получилась чуть выше расчетной. Во вкусе легкая кислинка пшеничного с карамелью темных солодов, дрожжи добавили пряности в послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей