Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dон Шок

Просмотров 65, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Dон Шок Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: power-220

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 30.2 SRM  ()

Примечание:
Варил из того, что было в наличии. Предварительного планирования параметров не делал, хотелось просто темного. Понятно, что набор солодов весьма радикальный, так сказать черно-белый.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.9%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение перед промывкой.
  • 0.35 кг (5.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (28.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 13-08-2019, 22:45
    А что волнуешься? Пиву -быть! В параметры попал?(НП/КП)?
    0
    2. 14-08-2019, 10:45
    Волнения я преувеличил, так сказать, для завязки сюжета. Все будет выпито, хотя удачным пивком приятно угостить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход