Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Домашний весенний Эль

Просмотров 1170, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Домашний весенний Эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ilya44

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10.5 гр (4.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15.5 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 46 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 26.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.4 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 136 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 19-03-2020, 21:15
    S-33 зарекомендовали нестабильными дрожжами у многих ;).
    зы На выходе по вкусу должно получиться что-то вроде жигулевского, исходя из рецепта
    0
    2. Модератор  20-03-2020, 02:47
    Откуда про нестабильность?
    Стабильно заводятся, стабильно проход,т активную фазу за 48_72 часа. Стабильно останавливаются на 4_5Р.
    0
    3. 21-03-2020, 06:03
    Заводятся стабильно, с примерно 14нп до 5-6кп отлично доедают при температуре 21-24 2-3дня, а дальше начинается вялотекущее доедание остатков около 3х недель yes . Если сбраживать при 25-26 а то и был грех при 27 градусах, активно съедают что могут ложатся на дно и не возвращаются. Для кормового пива сброженного при высокой температуре , так сказать на скорую руку - пойдут good
    0
    4. Модератор  28-03-2020, 14:45
    Название не соответствует Правилам публикации.
    Вы и по предыдущему рецепту игнорировали замечание.
    0
    5. 28-03-2020, 15:06
    Добрый день! По предыдущему рецепту согласен, проигнорировал, но не специально, а просто потому что не заходил на форум долгое время. А в этом названии что не так?
    0
    6. Модератор  28-03-2020, 16:11
    Нумерация. Создание архива, учётная запись.
    Ты же не Балтика?

    Правила публикации
    0
    7. 28-03-2020, 16:23
    Хорошо, исправлю, только про архив и запись не понял что то?
    0
    8. Модератор  28-03-2020, 17:45
    Мой реыепт N1, Мой рецепт N2...3...4
    0
    9. 31-03-2020, 14:18
    НУ что кто варил? 
    Как на вкус пивко? Пока карантин хочу односолодовые поварить.
    0
    10. 31-03-2020, 14:50
    Пока стоит на брожении, позже, после дегустации выложу фото и описание своих вкусовых ощущений!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход