Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Доктор Браун

Просмотров 1361, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ralex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 17.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (47.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (33.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.4%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (2.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (17 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 18

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 25-12-2017, 14:21
    Вкусный рецептик, возьму на заметку smile
    0
    2. 25-12-2017, 14:40
    В прошлом году варил похожее пиво, только с Истринским хмелем, было очень гармоничное пиво.
    0
    3. 25-12-2017, 14:49
    Спасибо. Я, наверное, на горечь закину "Геркулес", а на аромат - "Жатецкий".
    0
    4. 25-12-2017, 15:15
    Я бы вместо Жатецкого добавил что-то более фруктовое. Но это лично мой вкус.)))
    0
    5. 10-01-2018, 11:07
    Пиво сварено, сегодня перелью на вторичку. Перле оставил для пшеничного, а вместо него положил Фаворит, получилось очень ароматно. Надо было бы и дрожжи заменить на более аппетитные, но поздно.
    0
    6. 06-02-2018, 21:05
    Какие бы дрожжи рекомендовали вместо с33 ?
    0
    7. 07-02-2018, 10:03
    Можно было бы попробовать британские с более выраженной фруктовостью, типа Виндзор от Данстар, М15 от Мангрувов, 04 от Ферментиса или GV-12 от Мантонс. Хотя, честно говоря и на этих получилось очень даже не плохо - полнотелый эль с лёгким шоколадно-фруктовым вкусом.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход