Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dogfish Head Pumpkin Ale clone

Просмотров 961, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 18.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (48.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Карамельный 60L цвет = 60 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.68 кг (8.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 130 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (10.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.38 кг (76.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 55.1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.63 кг (19.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.93 кг (23.2%)

    Хмель:
  • 35 гр (19.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 75 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 05-04-2018, 09:02
    Отпишитесь пожалуйста во вкусу, очень нравится рецепт smile
    0
    2. 05-04-2018, 09:43
    Не успел добавить еще корицу и мускатный орех.
    0
    3. 09-04-2018, 07:36
    Какой смысл на гореч кидать хмель с низкой альфой?!
    0
    4. 09-04-2018, 11:55
    Чтоб больше хмеля потратить
    0
    7. 27-03-2020, 09:20
    Полагаю, для вкуса хмеля без излишней горечи. Варил Лагер чисто на Saaz и на горечь в том числе. Горечь была около 20 IBU и насыщенный аромат и вкус хмелька.
    0
    5. 04-07-2018, 08:49
    Как пиво?как закладывать тыкву?
    0
    6. 10-07-2018, 14:40
    Тыкву на затерание закладывать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход