Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dockworker

Просмотров 844, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: Alex999
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Alex999

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 27.0 SRM  ()

Примечание:
Варка была 22.10.19
Розлив на карбонизацию 06.11.
Хронология событий здесь: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/68-596-1

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (6.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.5%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (15.7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 12

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 02-10-2019, 08:07
    Коллеги, знающие толк в портерах, если вдруг при просмотре моего рецепта у вас возникнут предложения или замечания, прошу высказаться. Зарождался рецепт вот так: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/68-596-1
    0
    2. 24-11-2019, 12:53
    Как пиво то в итоге вышло? Рецепт оправдал ожидания
    0
    3. 24-11-2019, 13:05
    Честно скажу, оправдал на 99%. Отличное пиво вышло. Пробовал его неделю назад не удержался. После созревания думаю будет, то чего я добивался, а именно: тело на месте (не водянистое), вкус насыщенный и с очень мягкой горчинкой. Дрожжи ооочень понравились. Осадка практически нет. Единственное чего не добился, это кремовая очень мелкая пена. Она вроде мелкая, но все равно не такая, поэтому 99%))) Может в следующий раз добавлю меланоидинового солода. В остальном менять больше ничего не буду, это точно!!!
    0
    12. 02-03-2020, 22:29
    А может для достижения пены стоило добавить белковую паузу минут на 10-15?)
    0
    13. 02-03-2020, 22:31
    не на курском же варится.
    0
    4. 24-11-2019, 13:30
    После полного созревания сделай сравнение с Fuller's London Porter. Интересно было посмотреть
    0
    5. 24-11-2019, 14:02
    Fuller's London Porter это мой любимый портер. В принципе я на него и ориентировался.
    0
    6. 24-11-2019, 15:00
    Вот и открыть обе бутылочки и сравнить цвет, запах, вкус, ощущения свои. :)
    0
    7. 24-11-2019, 15:31
    Рано конечно еще, боюсь сглазить. Тьфу 3 раза, но по вкусу где то рядом. неделю назад как раз в баре Фуллерс с друзьями сидели и пили их портер. Потом домой пришел и своего бутылку выпил в догонку. Похоже даже очень показалось. Может самовнушение laugh
    0
    8. 20-01-2020, 14:47
    У оригинала плотность 12,3 и алкоголь 5,4 вроде.
    0
    9. 22-01-2020, 07:30
    Ну и что? Мне важен вкус, а не алкоголь.
    0
    10. 22-01-2020, 08:53
    Клон же собирались делать? Или нет?
    0
    11. 24-01-2020, 07:30
    Нет. Цель была добиться такого же мягкого интересного вкуса. Считаю, что получилось!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход