Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый индус

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Добрый индус Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 280 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: dobryjlis

Все рецепты пивовара: dobryjlis

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 54.2 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 60 кг (85.7%) | Солод IREKS Солод Pilsner Malz EBC 3.1 цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (11.4%) | IREKS Karamell Palisander (Карамельный палисандр) EBC 110-130 цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (2.9%) | IREKS Karamell Birke (Карамельная береза) EBC 10-15 цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 70 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (36.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 200 гр (17.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 900 гр (0 IBU) | Hallertau Blanc - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 1350 гр (54.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжи пивные SAFALE US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 3003 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 150 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 245 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 154.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 399.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 15-01-2018, 14:38
    15.01 варка 600 литров. - цкт 10
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Деревенский сизон от san77adm
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 453

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 16
    _____SASHKA_____ , valov83@list , Владимир56 , Stas-r , Dmitriy , titys , anton76 , psa01 , sibep , olegpuzachev , Zlobnyi_Ka , mamon , Format , immortal309 , Slavjanin , masterpek
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика