Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый бельгиец v4

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Добрый бельгиец v4 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 280 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: dobryjlis

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (50.0%) | Солод IREKS Солод Pilsner Malz EBC 3.1 цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (50.0%) | Солод IREKS Weizen brau malz hell Солод пшеничный cветлый EBC 3-5 цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 60 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (10.8 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр (5 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 500 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжи пивные CS31 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 246 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 142.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 388.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 22-01-2018, 17:15
    22 янв 2017 - цкт 8