Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Закатки на зиму (по Английски)

Просмотров 47, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Закатки на зиму (по Английски) Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 39.4 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (59.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.1%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (88%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1 кг (11.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (11.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (39.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 332 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 25.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход