Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Для друзей

Просмотров 889, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 34.2 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Примечание:
Немного не попал в цвет стиля. Мой любимый рецепт, не однократно его варил. Всем друзьям нравится. Горечь мягкая и в меру.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (54.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (27.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (8.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (7.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (34.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. 06-11-2019, 21:13
    А как у вас два одинаковых по засыпи, да и по концепции охмеления, рецепта имеют разные стили?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход