Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DergerWelt

Просмотров 25, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

DergerWelt Автор: Silchenko Home Brewery
Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (82.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (7.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.6 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (2.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 70 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 65 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 41.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход