Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дикарь

Просмотров 711, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-13, 13:22
Оптимистично вы на дичку смотрите. В наших широтах у дикого не больше 3% альфа.
0
2. Asgald 2019-10-14, 03:25
Ну и ладно, представим себе, что это суровый сибирский хмель с 5% альфы  :)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-04, 10:36
Ну и как дикарь?
0
5. Asgald 2019-11-07, 19:34
Да так себе... Хмель не ощущается совсем, ни горечи, ни аромата, после двух недель в холодильнике во вкусе только солодовая составляющая. В целом очень нейтральное пиво, напоминающее лагер (спасибо дрожжам).
Но в любом случае, пиво выпито, коллегам по работе даже понравилось (в отличие от горьких американских элей) :) Теперь хочу сварить тот же рецепт, но с нормальным хмелем. В морозилке есть 65г. Теттнангера, будет время забодяжу ;)
0
4. Stan_Lee 2019-11-04, 14:35
А в наших 2,2 - 2,5%. Его лучше класть на вкус и аромат( на горечь он сильно вяжет), хотя аромат с него так себе. Лучше его комбинировать с чувашским и т.д
1
6. Asgald 2019-11-07, 19:37
Если уж у вас в Барнауле 2,2-2,5%, то у нас в Томске (на 350 км. севернее) видимо 1,5 - 2% ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход