Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gimme! Gimme!

Просмотров 337, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Gimme! Gimme! Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: gruntoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 5.5 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Закисление закваской для йогурта. pH ~3.7

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (25.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (50%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (50.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2 кг (50%)

    Хмель:
  • 11 гр (5.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 11 гр (5.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 94 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 7.5 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 20 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.7 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход