Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дежурка
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.025
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 14.9 IBU
Цветность: 23.1 SRM ()
Примечание: кофейный стаут Ингредиенты Зерновые: 2 кг (23.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (58.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.5%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (3.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.4 кг (98.7%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (1.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.1 кг (1.2%) Хмель: 15 гр (9.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (5.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 35 гр (14.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 61.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.15 гр. | Кофе | Внесение в вирпул. 0.35 гр. | Кофе | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.6 л Параметры варки Эффективность варки: 77.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 142
Любопытных: 65
Пивоваров: 77
Buzik_bas , fylhtq , Шмелюган , tuman_fly , Bumcar , Topmax , Evgenys79 , pav-vap , Occulta , Beeron , Dizel , Raf047 , Alexpnz , SMT , VovaGucci , Aleksey88 , Namod , Torik , Mihel , ubey_bobra_sb , shummer , Админ , Валера65 , terehov01 , Timmy , Cashcarry , Slavich , M22 , odin-pawel , Aleksandrs , xiMik , Sanobu , BillyJohns , fedan29 , Shizzzik , Actor , alexhrip , darkviting , finch , dzmon , voroncovalex84 , kashyk1984 , uchnick , GreyVS , pavel_karpenko , redprel , Gotfrya , Asteria , brutaller86 , dmichael , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары