Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дешманок
Просмотров 628 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 10 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 3.9 %
Горечь: 19.0 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Примечание: Сварил, начальная плотность получилась меньше чем рассчитывал 11.4, но объем после кипа получился больше 29 литров. Поставил бродить на половине пачки S-33, дрожжи - зверюги, завелись через два часа, просто рассыпал по пене Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (13 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 35 гр (19 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 62.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 10
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
2. Deek
06-01-2021, 20:24
Пока не варил, просто составил рецепт дешевого пива, для будущей варки, корректирую
0
Как сваришь и будет готово отпишись по вкусу
0
6. Deek
07-01-2021, 11:57
Без проблем, но это будет очень нескоро. До этого пива запланированы ещё две варки, портер и бланш, а варю я два раза в месяц
0
У меня s- 33 уже полгода лежат без дела, не пробовал их, вот интересуюсь.
0
4. Deek
06-01-2021, 22:07
Бродил на них один раз, неплохие, мне понравились, завелись быстро, осели плотно
0
7. sibep
21-01-2021, 14:14
Дешман по вкусу не боитесь получить? Название определяет результат. Или описывает его. Беда это Победа без По
0
8. Deek
21-01-2021, 14:16
Неееет! Вариться же будет с душой, как всегда. Дешман будет только по стоимости ингридиентов ))
1
9. sibep
21-01-2021, 14:49
убираем тревожность и ждем итогов.
0
10. Deek
31-01-2021, 19:42
Сварил, начальная плотность получилась меньше чем рассчитывал 11.4, но объем после кипа получился больше 29 литров. Поставил бродить на половине пачки S-33, дрожжи - зверюги, завелись через два часа, просто рассыпал по пене
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 164
Любопытных: 84
Пивоваров: 80
DeadVIRUS , losyara , Kn20111 , POMORLAB , Mushroomhead , Ac1 , Роман01 , odisva , Валера65 , bredmatvienko , kalex , Irondann , Пугачев , Pacini66 , dryf , Bosenak , voha , SlavaSok , chst1000 , Driller71 , Serjswa , Kolobok80 , Co2fx , ewgenw , Egorvasilich , TLThomeBeer , Птаха , kos8630 , Vladimirsam , Varkadoma , Санкционный_хмель , Pivovas777 , SkyNet , Kolya161 , AnanasbI4 , Umkahindi , Gotfrya , xiMik , Vitsin79 , blackwood , Alexandr9188727771 , WollyBuly , roman-1221 , rollex , Evgeny676 , Gramchik , Makc63 , Chister , Bulat775 , AlexDrty , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары