Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дешманок

Просмотров 628, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Дешманок Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Deek

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Сварил, начальная плотность получилась меньше чем рассчитывал 11.4, но объем после кипа получился больше 29 литров. Поставил бродить на половине пачки S-33, дрожжи - зверюги, завелись через два часа, просто рассыпал по пене

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 35 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 62.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 06-01-2021, 19:21
    Как на вкус?
    0
    2. 06-01-2021, 20:24
    Пока не варил, просто составил рецепт дешевого пива, для будущей варки, корректирую
    0
    5. 07-01-2021, 08:00
    Как сваришь и будет готово отпишись по вкусу :)
    0
    6. 07-01-2021, 11:57
    Без проблем, но это будет очень нескоро. До этого пива запланированы ещё две варки, портер и бланш, а варю я два раза в месяц
    0
    3. 06-01-2021, 21:07
    У меня s- 33 уже полгода лежат без дела, не пробовал их, вот интересуюсь.
    0
    4. 06-01-2021, 22:07
    Бродил на них один раз, неплохие, мне понравились, завелись быстро, осели плотно
    0
    7. Модератор  21-01-2021, 14:14
    Дешман по вкусу не боитесь получить? Название определяет результат. Или описывает его.
    Беда это Победа без По
    0
    8. 21-01-2021, 14:16
    Неееет! Вариться же будет с душой, как всегда. Дешман будет только по стоимости ингридиентов ))
    1
    9. Модератор  21-01-2021, 14:49
    good убираем тревожность и ждем итогов.
    :)
    0
    10. 31-01-2021, 19:42
    Сварил, начальная плотность получилась меньше чем рассчитывал 11.4, но объем после кипа получился больше 29 литров. Поставил бродить на половине пачки S-33, дрожжи - зверюги, завелись через два часа, просто рассыпал по пене
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход