Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Деревенский кельш (из того что было)

Просмотров 106, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Деревенский кельш (из того что было) Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: lexxsus

Все рецепты пивовара: lexxsus

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (87.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (7.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (4.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 135 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Модератор  11-02-2019, 15:41
    Кёльш просит Пилса и своих дрожжей. (Из того что было) кёльш не получится.
    0
    2. 11-02-2019, 15:47
    Пилс есть,  а дрожжи придется оставить, ждать долго, а пива уже хочется)
    0
    3. 11-02-2019, 16:09
    Дык к-97 кельшивые
    0
    5. Модератор  12-02-2019, 04:17
    Ферментис под кёльш предлагает ЮС05 или С04.
    0
    6. 12-02-2019, 07:20
    Это в русской презентации.
    0
    7. Модератор  12-02-2019, 16:49
    Дай другую.

    К-97 - это специи.
    Кёльшу нужна нейтральность и фруктовость.
    0
    8. 12-02-2019, 16:51
    В к-97 нет фенолов, которые дают специи. В английской пдфке написана немецкие Эли. Немецкие Эли это кельш и альт. Я пил пиво на к-97.
    0
    9. Модератор  12-02-2019, 16:53
    ОК, Спасибо. Я присмотрюсь к этому внимательно.

    Осталось только выяснить кого обувает Ферментис нас или англосаксов.
    0
    10. 12-02-2019, 16:54
    Всех. Они регулярно меняют описание дрожжей исходя из рыночной конъюнктуры.
    0
    11. 12-02-2019, 19:07
    А вы не спутали К-97 и Т-58? По перечности это к последним, чисто бельгийский профиль. А К-97 - немецкие эли, которых не так и много.
    1
    4. 11-02-2019, 19:17
    На горечь можно и перле кинуть, Жатецкого жаль так расходовать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    387
    18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    2220
    18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
    Наше готовое пиво
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 594

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 44
    dimamalako , Andy , shtopor048 , compcomp , TT , intendant55 , flan88k , Samson78 , Ivan6 , gagarinser , General , BierMeister , taavt , sk2000 , Nickon1985 , jonnik84 , cr0acker , Ded_moroz , bandaban , xDASx , LAR , rexfoxxx , Kroka , Админ , Iurbol , KosEV1984 , холодный , Alex-001 , Xandr131 , Jarod , andr_e_138rus , yachmenev45 , titys , dendru , GAM , fifman , max0n1 , polgen , Daddy , Brewer68 , johnrea , rs1002 , AndreyRon , wik2002
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика