Примечание:
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 12г, MgSO4 7г, соль поваренная NaCl 1г.
Буду добавлять в первое сусло.
Дрожжи свои ЧКД.
Пояснение почему 10е место, на основании отзывов судей на конкурсе здесь:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-415-1
В этой же теме в первом сообщении мои мысли по выходу из той ситуации.
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (45.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (15.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (29.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
1 гр (1.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (3.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
4 гр (3.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
8 гр (5.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (10.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (13.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 235 гр (46 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
вода река Нева. СПб. приведенная к декарбонизированной Бертон-на-Тренте:: Кальций: 177 мг/л, Магний: 40 мг/л, Натрий: 24 мг/л, Сульфаты: 492 мг/л, Хлориды: 72 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: отбор 4 л на отварку)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: кип отварки 30 мин)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: долив отварки для выхода на 63гр+нагрев)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 35.3 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 12г, MgSO4 7г, соль поваренная NaCl 1г.
Буду добавлять в первое сусло.
Дрожжи свои ЧКД.
Пояснение почему 10е место, на основании отзывов судей на конкурсе здесь:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-415-1
В этой же теме в первом сообщении мои мысли по выходу из той ситуации.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
вода река Нева. СПб. приведенная к декарбонизированной Бертон-на-Тренте:: Кальций: 177 мг/л, Магний: 40 мг/л, Натрий: 24 мг/л, Сульфаты: 492 мг/л, Хлориды: 72 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 35.3 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей