Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DELAY UNTIL 3 AM

Просмотров 209, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

DELAY UNTIL 3 AM Автор: RELIGION BREWERY
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: SerjDuBeerman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 41.6 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (7.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (7.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 52 гр (41.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 01-10-2020, 10:56
    Можно в данном рецепте дрожжи заменить на us-05?
    1
    2. 01-10-2020, 11:02
    Да, они тоже подойдут для этого рецепта.
    1
    3. 01-10-2020, 11:13
    Спасибо! Хочу сварить по этому рецепту, только в два раза больше
    1
    4. 01-10-2020, 11:28
    Успехов, жду оценки итогов. Ещё за 10 минут до конца кипячения можно добавить таблетку мха.

    На чем варить будете?
    1
    5. 01-10-2020, 15:50
    Easy brew 50
    0
    6. 01-10-2020, 15:51
    У нас мох россыпью продаётся как определить сколько сыпать
    0
    7. 01-10-2020, 23:23
    В большинстве случаев ирландский мох добавляют в пиво за 10 минут до конца варки (охмеления) в количестве 0,5-0,75 грамм на 25 литров сусла.

    1-1,5 грамма максимум, лучше не увеличивать дозировку, иначе можем получить запах йода)
    0
    8. 02-10-2020, 08:22
    А на пачке написано 5 грамм на 25 литров, йодированое пиво получится
    0
    9. 02-10-2020, 10:38
    Я бы советовал придерживаться моей схемы) Если мох нормальный, то будет достаточно)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход