Примечание:
С кукурузой и 200 граммами базы сделать мини зерновой затор
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (68.2%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (16.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (84.7%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (14.1%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.05 кг (1.2%) | Жженый сахар цвет = 528.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в тару.
Всего: 0.65 кг (15.3%)
Хмель:
12 гр (11.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
12 гр (11 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (4.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 30 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Эденбургский Шотландский Эль WLP028 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
С кукурузой и 200 граммами базы сделать мини зерновой затор
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей