Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

De Koninck (Clone)

Просмотров 3999, оценка 5.0 из 80 варок по рецепту 80, обсуждений 47 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
Получилось очень вкусное. Приятный терпкий, немного поджаренный вкус. Мелано и Арома сделали свое дело. Ну и конечно же хмель Сааз. Четко выражен профиль бельгийского штамма дрожжей. Пиво буду варить однозначно еще!
Бельгийское пиво De Koninck A.P.A варят на единственной пивоварне Антверпена - De Koninck. А название A.P.A расшифровывают как "Antwaarpse Pale Ale", то есть пейл эль из Антверпена.

Это пиво верхового брожения обладает плотной пенной шапкой белого цвета и насыщенным янтарным цветом, из-за чего есть часто называют amber эль. Вкус у этого бельгийского пива хорошо сбалансирован и насыщенн нотками солода и карамели. Отдельного внимания заслуживает бархатных аромат De Koninck А.Р.А. Этот восхитительный напиток прекрасно утоляет жажду и стимулирует вкусовые рецепторы.

De Koninck A.P.A

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (57.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (12.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (12.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (15 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 37 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 80

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 47
    0
    1. Модератор  16-02-2018, 17:40
    Что из рецепта аутентично, а что применено из наличия или по догадкам?
    Интересный рецепт.
    0
    2. 16-02-2018, 18:09
    Из догадок только мелано. Остальное нарыл на европейских сайтах. Ну и общее описание стиля.Хмель точно сааз.
    0
    3. Модератор  16-02-2018, 18:25
    оК! Принято. спасибо. По варке отпиши итоги и фото. Интересно попадание в оригинал.
    1
    4. 16-02-2018, 18:27
    Я стараюсь итоги всегда прикреплять к своим рецептам и к этому прикреплю, но наверное не скоро.
    0
    5. Модератор  16-02-2018, 18:32
    Ага, уже просмотрел. Не обращал внимания, но теперь заинтересовался. up
    0
    6. 16-02-2018, 18:35
    cool
    0
    7. 08-06-2018, 10:08
    Сварил пиво по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и ароматное пиво, полностью соответствующее приведённому выше описанию. Цвет получился как на фотографии. Многим друзьям понравилось. Однозначно буду варить ещё! Огромное спасибо за рецепт.
    0
    8. 11-06-2018, 14:21
    Не за что. Очень нравится это пиво!
    0
    9. 26-06-2018, 11:59
    Доброго дня. 
    Прошу информацию по времени брожения.
    0
    10. 27-06-2018, 15:37
    14 дней первички и на карбон. Вторичку не делаю.
    0
    11. 10-07-2018, 18:01
    Добрый день заинтересовал ваш рецепт. попробую сварить его с учётом партии в 30 литров
    0
    12. 10-07-2018, 20:05
    Добрый. Свари, расчет на 30 литров вверху расчитывается.
    0
    13. 11-07-2018, 12:17
    Спасибо. Будем пробовать через месяц что получилось. Сварил 50 литров.
    0
    14. 11-07-2018, 12:25
    Не за что. С выдержкой это пиво становится прозрачнее и вкуснее.
    0
    15. 19-07-2018, 19:02
    Сварил данное пиво, прошло 3 недели, сегодня попробовал. Пиво очень вкусное, легкое, ароматное. Спасибо за рецепт.
    0
    16. 19-07-2018, 19:26
    Не за что! Рад, что понравилось!
    0
    17. 29-07-2018, 13:25
    Выбрал этот рецепт для первой варки,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
    0
    18. 29-07-2018, 15:17
    Всегда пожалуйста!Удачных варок.
    0
    19. 05-08-2018, 21:41
    Mangrove  М47, какими можно заменить?
    0
    20. 05-08-2018, 21:43
    Т58 возможно.
    0
    21. 05-08-2018, 22:47
    Bulldog B19 Belgian Trapix - нашел такие. Работали с ними? Они подойдут к этому рецепту?
    0
    22. 06-08-2018, 05:43
    Такие не использовал, поэтому не знаю.
    0
    23. 06-08-2018, 05:46
    Производитель заверяет, что подходят для Бельгийских пэйл элей, значит подойдут и для этого рецепта.
    0
    24. 07-09-2018, 19:48
    Подскажите пожалуйста, сколько времени должно пройти, чтобы стало прозрачным как на втором фото?
    0
    25. 07-09-2018, 20:10
    На фото моем 2,5 месяца. Но стало оно таким раньше. По фото видно, что весна и лето.
    0
    26. 07-09-2018, 20:11
    При +10-12 градусах оно такое становится через месяц.
    0
    27. 07-09-2018, 20:12
    Первое фото - неделя после карбона.
    0
    28. 15-10-2018, 14:18
    Подскажите, можно распечатать рецепт с изменённым объемом после кипячения?
    0
    29. 15-10-2018, 15:15
    Не понял вопроса. Если нужен другой объем, то вверху возле объема есть значок, нажми на него и введи свой объем - мастер рецепта пересчитает под нужный.
    0
    30. 15-10-2018, 15:50
    Это я знаю, а вот что бы распечатать полностью рецепт, с паузами и т.д., а то тут только скриншот делать и печатать картинку.
    0
    31. 15-10-2018, 15:52
    Это не знаю. Отдельно распечать свой объем и мой с паузами.
    0
    32. Модератор  16-10-2018, 13:33
    Увы, прямой печати нет. Движок сайта не позвляет.
    1
    33. 12-11-2018, 11:25
    Теперь это мой любимчик. В нем есть, почти, все, что я люблю в бельгийском пиве. Рецепт в копилке. Буду варить еще.
    1
    34. 25-11-2018, 14:09
    Случайно попались в магазине последние две бутылки оригинального De Koninck. На очередном слете друзей, предложил всем сравнить оригинал и клон. Выводы следующие. Клон похож на оригинал только по цвету(оригинал чистый и прозрачный, мой клон немного мутноват, аббатские дрожжи от Lallemand совсем не липнут ко дну). В остальном - это два разных пива. Аромат оригинала сразу понравился(был тонким и многогранным), но через 3-5 минут он скатился в аромат слитой дробины. У клона аромат был одинаково сладковато-карамельным на протяжении долгого времени. Вкус у оригинала тоже довольно тонкий. У клона - солодовый, сладкий прожаренный и очень насыщенный. По мнению всех, клон в чистую обыгрывает оригинал. По личным ощущениям - в оригинале не используется такое разнообразие солода и скорее всего используется сахар, т.к. тело намного тоньше. Клон, по вкусовым характеристикам, похож на более крепкие и плотные бельгийские образцы.
    1
    35. 10-12-2018, 20:17
    Разлил пиво по бутылкам 29.10.18. Недели три уже стоит на балконе при +2 +7. Пиво приобрело приятные дюшесные нотки, которые очень гармонируют с солодовой основой. Это пиво полно сюрпризов.
    1
    36. 10-01-2019, 11:28
    Варил по рецепту автора,получилось шикарно! Отличный цвет ,вкус,самое интересное пена у меня получилась тоже слегка темноватой,скрупным так сказать ядром) Автору спасибо!
    0
    37. 10-01-2019, 13:36
    Да, пенка, чуть, коричневая. А в оригинале - белая :) Но, это нюансы :)
    1
    38. 11-01-2019, 11:13
    Пил я это пиво в оригинале, самое плохое пиво из всех, что я пробовал в Бельгии. По данному рецепту, пиво в разы лучше оригинала.
    0
    39. 09-02-2019, 10:42
    Варил уже дважды. Пиво очень вкусное...по моему вкусу yu  . Только у вас с алкоголем ошибка...алкоголь исходя и з начальной и конечной плотности будет 4,9-5,0. А в рецепте 5.3...а вообще за рецепт спасибо!!
    0
    40. 09-02-2019, 12:20
    Алкоголь расчитывает Мастер рецептов.
    0
    41. 10-02-2019, 13:12
    Я склоняюсь к мысли, что мастер сразу плюсует алкоголь, который добавится из-за декстрозы
    0
    42. 10-02-2019, 13:40
    А как иначе? В пиво попадает декстроза, вызывая повышение концентрации спирта. Если карбоним суслом той же плотности, то кроме сахаров попадает в пиво и вода, пропорция сохраняется.
    0
    44. 10-02-2019, 13:48
    Я карбоню сиропом из декстрозы, поэтому пропорции алкоголя сохраняются, т.к. в сиропе вода. Мастер этого не учитывает.
    0
    45. 11-02-2019, 10:22
    Я и не спорю ни разу  ;)  Это был ответ на 39 пост
    0
    43. 10-02-2019, 13:47
    Я карбоню сиропом из декстрозы, поэтому пропорции алкоголя сохраняются, т.к. в сиропе вода. Мастер этого не учитывает.
    0
    46. 11-02-2019, 19:31
    Сироп по плотности как НП сусла?
    0
    47. 11-02-2019, 19:33
    Не мерил, не знаю. Но погрешность не очень большая получается.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 471

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 63
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 30
    yl84 , villy_ , Yarsen , rotterdam , titys , Alexpnz , vint2378 , Zaic , KladdMane , Fenton , _____SASHKA_____ , gvoalex , rexfoxxx , Zayac , Barache , evg66 , skal , Kosh , schnitter , Kamyshovyy , Romzzza , doc64 , froman , AlexeyBebenin , SirBeer , мамон , gordeev_konstant , kadik , dimamalako , johnrea
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика