Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

De Koninck (Clone)

Просмотров 31851, оценка 5.0 из 437 рейтинг варок 437, обсуждений 207 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 437

Всего комментариев: 207
1 2 3 4 »
0
1. sibep 2018-02-16, 17:40
Что из рецепта аутентично, а что применено из наличия или по догадкам?
Интересный рецепт.
0
2. rexfoxxx 2018-02-16, 18:09
Из догадок только мелано. Остальное нарыл на европейских сайтах. Ну и общее описание стиля.Хмель точно сааз.
0
3. sibep 2018-02-16, 18:25
оК! Принято. спасибо. По варке отпиши итоги и фото. Интересно попадание в оригинал.
1
4. rexfoxxx 2018-02-16, 18:27
Я стараюсь итоги всегда прикреплять к своим рецептам и к этому прикреплю, но наверное не скоро.
-1
5. sibep 2018-02-16, 18:32
Ага, уже просмотрел. Не обращал внимания, но теперь заинтересовался. up
0
6. rexfoxxx 2018-02-16, 18:35
cool
0
7. dr_flash 2018-06-08, 10:08
Сварил пиво по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и ароматное пиво, полностью соответствующее приведённому выше описанию. Цвет получился как на фотографии. Многим друзьям понравилось. Однозначно буду варить ещё! Огромное спасибо за рецепт.
0
8. rexfoxxx 2018-06-11, 14:21
Не за что. Очень нравится это пиво!
0
9. parashooter 2018-06-26, 11:59
Доброго дня. 
Прошу информацию по времени брожения.
0
10. rexfoxxx 2018-06-27, 15:37
14 дней первички и на карбон. Вторичку не делаю.
-1
11. aleksey1982 2018-07-10, 18:01
Добрый день заинтересовал ваш рецепт. попробую сварить его с учётом партии в 30 литров
0
12. rexfoxxx 2018-07-10, 20:05
Добрый. Свари, расчет на 30 литров вверху расчитывается.
0
13. parashooter 2018-07-11, 12:17
Спасибо. Будем пробовать через месяц что получилось. Сварил 50 литров.
0
14. rexfoxxx 2018-07-11, 12:25
Не за что. С выдержкой это пиво становится прозрачнее и вкуснее.
0
15. ShebaninDV 2018-07-19, 19:02
Сварил данное пиво, прошло 3 недели, сегодня попробовал. Пиво очень вкусное, легкое, ароматное. Спасибо за рецепт.
0
16. rexfoxxx 2018-07-19, 19:26
Не за что! Рад, что понравилось!
0
17. Shushai 2018-07-29, 13:25
Выбрал этот рецепт для первой варки,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
0
18. rexfoxxx 2018-07-29, 15:17
Всегда пожалуйста!Удачных варок.
0
19. phlin 2018-08-05, 21:41
Mangrove  М47, какими можно заменить?
0
20. rexfoxxx 2018-08-05, 21:43
Т58 возможно.
0
21. phlin 2018-08-05, 22:47
Bulldog B19 Belgian Trapix - нашел такие. Работали с ними? Они подойдут к этому рецепту?
0
22. rexfoxxx 2018-08-06, 05:43
Такие не использовал, поэтому не знаю.
0
23. rexfoxxx 2018-08-06, 05:46
Производитель заверяет, что подходят для Бельгийских пэйл элей, значит подойдут и для этого рецепта.
0
24. ShebaninDV 2018-09-07, 19:48
Подскажите пожалуйста, сколько времени должно пройти, чтобы стало прозрачным как на втором фото?
0
25. rexfoxxx 2018-09-07, 20:10
На фото моем 2,5 месяца. Но стало оно таким раньше. По фото видно, что весна и лето.
0
26. rexfoxxx 2018-09-07, 20:11
При +10-12 градусах оно такое становится через месяц.
0
27. rexfoxxx 2018-09-07, 20:12
Первое фото - неделя после карбона.
1
28. Gurungua 2018-10-15, 14:18
Подскажите, можно распечатать рецепт с изменённым объемом после кипячения?
0
29. rexfoxxx 2018-10-15, 15:15
Не понял вопроса. Если нужен другой объем, то вверху возле объема есть значок, нажми на него и введи свой объем - мастер рецепта пересчитает под нужный.
1
30. Gurungua 2018-10-15, 15:50
Это я знаю, а вот что бы распечатать полностью рецепт, с паузами и т.д., а то тут только скриншот делать и печатать картинку.
0
31. rexfoxxx 2018-10-15, 15:52
Это не знаю. Отдельно распечать свой объем и мой с паузами.
-1
32. sibep 2018-10-16, 13:33
Увы, прямой печати нет. Движок сайта не позвляет.
1
33. Kosten81 2018-11-12, 11:25
Теперь это мой любимчик. В нем есть, почти, все, что я люблю в бельгийском пиве. Рецепт в копилке. Буду варить еще.
2
34. Kosten81 2018-11-25, 14:09
Случайно попались в магазине последние две бутылки оригинального De Koninck. На очередном слете друзей, предложил всем сравнить оригинал и клон. Выводы следующие. Клон похож на оригинал только по цвету(оригинал чистый и прозрачный, мой клон немного мутноват, аббатские дрожжи от Lallemand совсем не липнут ко дну). В остальном - это два разных пива. Аромат оригинала сразу понравился(был тонким и многогранным), но через 3-5 минут он скатился в аромат слитой дробины. У клона аромат был одинаково сладковато-карамельным на протяжении долгого времени. Вкус у оригинала тоже довольно тонкий. У клона - солодовый, сладкий прожаренный и очень насыщенный. По мнению всех, клон в чистую обыгрывает оригинал. По личным ощущениям - в оригинале не используется такое разнообразие солода и скорее всего используется сахар, т.к. тело намного тоньше. Клон, по вкусовым характеристикам, похож на более крепкие и плотные бельгийские образцы.
1
35. Kosten81 2018-12-10, 20:17
Разлил пиво по бутылкам 29.10.18. Недели три уже стоит на балконе при +2 +7. Пиво приобрело приятные дюшесные нотки, которые очень гармонируют с солодовой основой. Это пиво полно сюрпризов.
1
36. chicony 2019-01-10, 11:28
Варил по рецепту автора,получилось шикарно! Отличный цвет ,вкус,самое интересное пена у меня получилась тоже слегка темноватой,скрупным так сказать ядром) Автору спасибо!
0
37. Kosten81 2019-01-10, 13:36
Да, пенка, чуть, коричневая. А в оригинале - белая :) Но, это нюансы :)
2
38. ShebaninDV 2019-01-11, 11:13
Пил я это пиво в оригинале, самое плохое пиво из всех, что я пробовал в Бельгии. По данному рецепту, пиво в разы лучше оригинала.
1
39. SirBeer 2019-02-09, 10:42
Варил уже дважды. Пиво очень вкусное...по моему вкусу yu  . Только у вас с алкоголем ошибка...алкоголь исходя и з начальной и конечной плотности будет 4,9-5,0. А в рецепте 5.3...а вообще за рецепт спасибо!!
0
40. rexfoxxx 2019-02-09, 12:20
Алкоголь расчитывает Мастер рецептов.
2
41. Flash 2019-02-10, 13:12
Я склоняюсь к мысли, что мастер сразу плюсует алкоголь, который добавится из-за декстрозы
0
42. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-10, 13:40
А как иначе? В пиво попадает декстроза, вызывая повышение концентрации спирта. Если карбоним суслом той же плотности, то кроме сахаров попадает в пиво и вода, пропорция сохраняется.
0
44. rexfoxxx 2019-02-10, 13:48
Я карбоню сиропом из декстрозы, поэтому пропорции алкоголя сохраняются, т.к. в сиропе вода. Мастер этого не учитывает.
0
45. Flash 2019-02-11, 10:22
Я и не спорю ни разу  ;)  Это был ответ на 39 пост
0
43. rexfoxxx 2019-02-10, 13:47
Я карбоню сиропом из декстрозы, поэтому пропорции алкоголя сохраняются, т.к. в сиропе вода. Мастер этого не учитывает.
0
46. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-11, 19:31
Сироп по плотности как НП сусла?
0
47. rexfoxxx 2019-02-11, 19:33
Не мерил, не знаю. Но погрешность не очень большая получается.
1
48. Offer 2019-03-21, 15:25
сварил по данному рецепту. получилось  НП 15% КП 5%. на первичке стояло 3недели. в начале тупанул и засыпал дрожжи при температуре 33С. как увидел сие чудо срочно вынес на балкон бродилку. _1С. Завились через 3часа как ураган.
Пиво закарбонил праймером 8% от объема. 5дней в тепле постояло - снял пробу, улет. снял еще 2л пробы. сильно вставляет. видимо набродило чуть лишнего. Пиво НИРИАЛЬНО вкусное. через 3дн вынесу на балкон +3-5С. на пару недель созревания.
спасибо за рецепт.
0
50. rexfoxxx 2019-03-21, 15:28
Спасибо за отзыв. Нп высоковата, надо было разбавить водой. Алкашки там теперь нормально)
0
49. Offer 2019-03-21, 15:27
Фото выложу через пару дней после очередной дегустации. в цвет попал. пена зачет. светлый крем
1
51. Offer 2019-03-25, 13:26

5дн карбонизации 24С. и 1сут +3
0
52. rexfoxxx 2019-03-25, 15:13
С выдержкой станет прозрачным.
0
53. viper_69 2019-03-31, 21:21
Офигенный рецепт, сварил 3 раза, все в восторге. теперь бы не заездить, все просят такого пива.
0
54. rexfoxxx 2019-04-01, 05:40
Вари, раз просят) :)
1 2 3 4 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход