Примечание:
Другая база. Добавлены те же хмели на СО
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (80.0%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
12.5 гр (13.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12.5 гр (9.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
12.5 гр (11.9 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
12.5 гр (8.2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12.5 гр (9.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
12.5 гр (5.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12.5 гр (3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
12.5 гр (2.3 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 200 гр (62.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Другая база. Добавлены те же хмели на СО
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей