Примечание:
Получилось весьма достойно.
Мощное солодово-карамельное тело, в аромате и вкусе очень явная клубничная составляющая. Очень необычное ощущение. Как-будто варенья добавили.
Горечь мягкая, поздняя, ненавязчивая.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (81.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
12.5 гр (12.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12.5 гр (9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
12.5 гр (11.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
12.5 гр (7.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12.5 гр (8.6 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
12.5 гр (4.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12.5 гр (2.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
12.5 гр (2.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (58.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 479 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 20.4 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.35 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось весьма достойно.
Мощное солодово-карамельное тело, в аромате и вкусе очень явная клубничная составляющая. Очень необычное ощущение. Как-будто варенья добавили.
Горечь мягкая, поздняя, ненавязчивая.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 479 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 20.4 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.35 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей