Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Банное
Просмотров 151 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 19.8 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: Лёгкое простое пиво для Бати на лето. Ингредиенты Зерновые: 4.55 кг (88.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (11.7%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.15 кг (100%) Хмель: 9 гр (6.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 14 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 22 гр (5.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (19.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л Параметры варки Эффективность варки: 77.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 196
Любопытных: 98
Пивоваров: 98
Рус-лан , Ruslan73 , Kolobok80 , Black_Jaguar , DeadVIRUS , losyara , Pivovar87 , oooоооhboy , acetodol , MAZ77 , betnik188 , Evgen84 , Sasa , БенБоу , Bosenak , Валера65 , goshao , shelest_154 , sFiret , Fadeich , Makc63 , darkviting , AlexCherkassy , Tanchik , Vladimir495 , paramon , Князь , AlexDrty , Cashcarry , BeerNikich , Castet , Yaichkov , Глыба , Matvey , xiMik , leen4 , Grun , vetal30035 , whip , 2s73 , WollyBuly , Yaroslav , Teman838 , AnanasbI4 , Vladimirsam , aldmikol , lagut , Санкционный_хмель , rshkoda , RedNes , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары