Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дачная янтарочка

Просмотров 2362, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Максим
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Varkadoma

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (90.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (14.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (11.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 100 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 39.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 18

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 10-12-2020, 14:23
    с паузами беда
    0
    2. 10-12-2020, 14:33
    А что с ними не так?
    1
    3. 10-12-2020, 14:36
    О точно первую белковую делал паузу не ту кнопку нажал good
    0
    4. 11-12-2020, 13:19
    Какая должна быть первая пауза?
    0
    5. 11-12-2020, 13:34
    55 градусов белковая
    1
    6. 18-12-2020, 23:55
    Советую паузу осахаривание 67 делать на курском 90 минут! Белковую можно пропустить или задать как засыпь(на пэйл эле)!
    1
    7. 18-12-2020, 23:59
    В следующий раз попробую good
    0
    8. 19-12-2020, 00:10
    Сам по себе отечественный солод не стабилен! Тем самым приходится увеличивать паузу осахаривания! Знакомые до 2 часов догоняют её! good
    0
    9. 19-12-2020, 00:12
    Я понял ок.но у меня такого ещё небыло все прекрасно осахаривалось
    1
    10. 19-12-2020, 00:18
    Дело не в осахаривании, а в экстрактивности солода!
    0
    11. 31-12-2020, 15:03
    Последнее время на курском 30минут и едная проба проходит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход