Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дачная янтарочка
Просмотров 2362 , оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18 , обсуждений 11 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 26.1 IBU
Цветность: 10.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (90.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе. 1 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 50 гр (14.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (11.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 100 гр (26.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 39.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79.1 л Параметры варки Эффективность варки: 97.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 18
Всего комментариев: 11
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 22
Пивоваров: 29
Rabbit , Omonit , darkviting , Валера65 , Alex1976 , Antoncez , Ben36vrn , xiMik , bourn , baybak , Lang1e , HomerSimposon , SMT , BillyJohns , ronik , 71RP , alsoft2007 , Aleksandrs , Cashcarry , ЕвгенийЗельцер , oooоооhboy , skrim , LoverHOPS , Ysker , pav-vap , mSn , Nektor , dmichael , m0pssss
Сегодняшние пивовары