Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цветочная сладость

Просмотров 2142, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 71.4 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
2
1. Aleks1966 2019-05-15, 11:51
Кукурузная крупа, внесенная на декстриновой паузе, не успеет развариться и не осахарится, соответственно не прибавит пиву ни вкуса ни плотности. Какой в ней смысл ?
0
2. maiz99 2019-05-15, 12:03
Смысл в сладости, за 15 минут дает легкую сладость, которая не выпирает.
1
3. Англер 2019-05-15, 12:57
А вы пробовали так делать?
0
4. maiz99 2019-05-15, 14:15
В других варках так делаю, по этому рецепту первая варка, но так же 15 мин для крупы
0
5. Англер 2019-05-15, 14:32
Я делал однажды засыпь 40% кукурузной крупы, она придаёт еле заметную сладость. Но почему вы сыпите именно её на декстриновой паузе? Она ведь не успеет даже развариться.
0
6. maiz99 2019-05-15, 15:03
Я засыпал 1.5 кг на тот же объем на 20 минут на 72 градусах, сладость выпирала, в данном рецепте сладость слегка слышна, именно по этому за 15 минут на декстриновой паузе. Сфотографирую производителя крупы, выложу фото :) Обязательно дам описание после дегустации.
0
7. Англер 2019-05-15, 16:20
Если честно мне не понятем механизм действия такого затирания. Если вы хотите иметь сладость в пиве играйте с температурными паузами, либо с дрожжами. Но получать сладость от внесения кукурузной крупы на декстриновую паузу - не могу понять. Мог бы понять если бы были кукурузные хлопья и то не понятно почему только на декстриновой паузе... скажите в чем смысл внесения именно на декстриновой паузе?
0
8. maiz99 2019-05-16, 07:58
смысл во времени, я же не могу засыпать на осахаривание, на 15 минут а потом вытащить эту крупу и продолжить следующие паузы. Вот и весь смысл, технически это может и не грамотно, но делаю так как считаю нужным, я художник - я так вижу. Про игры с температурными паузами мы знакомы, так же как и с мальтодекстрином.
0
9. Англер 2019-05-16, 11:23
Но если вам надо меньше сахаров получить, то по логике ведь можно просто засыпь уменьшить. А где вы взяли информацию про такой приём?
0
10. maiz99 2019-05-16, 13:13
Попробовал один раз так сделать и меня это устроило, информации по данному "приёму" я не искал, все делал путем проб и ошибок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход