Примечание:
25гр. Халлертау Каскад (Германия) Внесение в вирпул - охлаждаю до 80 градусов, вношу хмель, делаю вирпул. Охлаждаю до 20 градусов.
Сухое(холодное) охмеление начинаем после 7го дня брожения на 7 дней. Далее розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
6.3 кг (78.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (8.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (12.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (13.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (19.6 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (7.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (8.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 210 гр (71.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 4 мин. (Прим.: Предпауза для засыпи Пэйл Эль)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин. (Прим.: Вносим солод Кара 100 и кукурузную крупу)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
25гр. Халлертау Каскад (Германия) Внесение в вирпул - охлаждаю до 80 градусов, вношу хмель, делаю вирпул. Охлаждаю до 20 градусов.
Сухое(холодное) охмеление начинаем после 7го дня брожения на 7 дней. Далее розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей