Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Currant Ale (Смородиновый Ель)

Просмотров 459, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Андрей Шабала
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Shabala482

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.095     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 10.7 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 32.4 SRM  ()

Примечание:
На вторичное брожение добавил 25 грамм листьев смородины. Для усиления вкуса сделал праймер из смородинового компота.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (72.5%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.1%) | Мюнхенский Бел-Гер (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 6 кг (87%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (5.8%) | Ягоды Черной Смородины цвет = 18 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.9 кг (13%)

    Хмель:
  • 27 гр (15.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 37 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 16-10-2018, 09:12
    Расскажи как получилось потом.
    0
    2. 16-10-2018, 12:43
    Как только продегустирую - обязательно отпишусь.
    0
    3. 21-11-2018, 12:39
    Бродило месяц.смородина еле заметна.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход