Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CrnoG Gin-Gin

Просмотров 65, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

CrnoG Gin-Gin Автор: PapaBeer
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 38.2 IBU    Цветность: 36.0 SRM  ()

Примечание:
27.09.19 - #182709 - Варка

Размер партии перед кипячением: 30,5 л.
Плотность сусла перед кипячением: 1.018 (4,5 °P - 20°С)

Размер партии после кипячения, фильтрации: 21 л. + 4 L (Кройцен) | Испарение: 15 %
Начальная Плотность сусла после охлаждения до 20°С: 1.044 (11 °P - 20°С)

30.09.19 - T - 18°С, бурное брожение
02.20.19 - T - 18°С, бродит
03.10.19 - Т - 18°С, бродит
10.10.19 - Т - 18°С, бродит - 1.016 (4 °P - 18°С)
11.10.19 - Т - 18°С, 1.015 (3,6 °P - 18°С)
Алкоголь: 3,88%

11.10.19 - РОЗЛИВ: 19 бутылок по 1L + 6 бутылок по 0,5L + 3 бутылки 0,33L

??? 25.10.19 - Дигустация

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (63.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (21.3%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (14.9%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 90 гр (38.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 90 гр (38.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.51 (7.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход