Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Creamer

Просмотров 2340, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 14
0
1. sibep 2017-09-24, 15:52
up 
В смысле, я хочу знать что получилось. Есть кукурузная крупа (залежалась) и Крим стиль манит. Там Цитра, не знаю как по стилю. Нее, глубже в стиль не полезу, лениво сегодня. Отдувайся сам
1
5. Denni 2017-09-24, 19:14
Я вот пробовал крим эль от бирсфана - очень понравилось! Крупа была куплена в магазине, самая обычная, хотя ещё видел в специальном пивоварческом магазе продаётся помимо крупы ещё и мука, но это потом. Честно, я не соблюдаю досканально все параметры стилей по брошюрке, что-то добавлю, что-то уберу, но не кардинально, всегда в процессе экспериментов и чего-нибудь нового) отпишусь, как будет готово!
0
2. Policija 2017-09-24, 17:00
Кукуруза это американский стиль... так что и Цитра к месту. Подегустировать бы...
-1
3. sibep 2017-09-24, 17:10
Тебе быстрей сварить самому, чем чужого на дегустацию ждать. Иль сезон варки на костре закончился?
Это вместо доброго приветствия. Приветствую!
А так - принято. Крим - скрее американский стиль. Буду глыбже залазить, Кукуруза иной вкус обещает, а я подсел на несоложенку.
0
4. Policija 2017-09-24, 17:24
Привет!
В работе сейчас. Дома окна меняю, откосы и т.д.
Вот думаю портер сварить... с мыслями собераюсь, пока грибы собираю...
А про несоложенку напиши в личку. Что дает и какие нюансы...
1
6. Denni 2017-10-24, 19:11
Получилось нормально, цвета соломы, небольшая кукурузная сладость, от цитры ни следа - ну и не должно было быть)) пусть стоит..насыщается co2. Довольно питко и интересно. Посмотрим через месяцок что будет во вкусе, думаю, там и надо будет уже решать варить ли ещё раз или нет) хотя надо..варьируя пропорции кукуруза и изменив паузу и дрожжи) ну и хмеля чуток только в путь!))
0
7. Policija 2017-10-25, 19:28
Богатые дрожжи! Я в воскресенье сварил 20 литров и кукурузы 1.1 кг засыпал. Бродит чудо-зелие...
А Цитру я бы увеличил и разделил на разное время + сухое охмеление. Кащунство такой хмель переводить
0
8. Denni 2017-10-25, 20:56
Ну как вариант..у меня просто оставалось сто грамм, которые ни туда ни сюда)) вот и разделил их на небольшие порции для горечи чисто! Ещё не пробовал ту часть, которая на 001 дрожжах, интересно, реально ли заметить разницу будет)
0
9. Policija 2017-10-25, 21:04
Думаю, что надо пробавать. Может даже на тон цвета отличаться.
0
10. Denni 2017-11-04, 09:11
Сторонним дегустаторам понравилось, довольно быстро начали раскупать)) фото прикрепил цвета и прозрачности. Кстати, было разное количество декстрозы добавлено, тоже для небольшого эксперимента по сохранности пива, так что в одном варианте с пеной ещё не особо, но так и должно быть!
0
11. Policija 2017-11-04, 09:37
Отличие чувствуется на разных дрожжах?
1
12. Denni 2017-11-05, 11:27
Трудно сказать, пусть побольше времени постоит, сейчас разница слегка уловимая, может, из-за факта что я знаю о разных дрожжах)) и надо бы добавить тела пивку, чуток ещё сладости в месте с этим плюсанется, насколько я понимаю. Паузу 68-30, 72-15 сделать для интереса. Но, однозначно надо дорабатывать рецепт, цвет нравится ещё очень!)
0
13. Sergik1985 2020-10-30, 23:17
А кукурузную круппу предварительно клейстеризовать надо?
0
14. Denni 2020-10-31, 09:43
Да
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход