Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crazy frog

Просмотров 2330, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 28 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ВладПерсов
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 46.6 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 28
0
1. Vasil 2019-04-22, 07:24
почему хмель на вторичке одинаково по 3 дня указан?
какой был изначальный профиль у воды и до каких параметров выравнивали гипсом и аскорбинкой?
0
2. ВладПерсов 2019-04-28, 10:04
Хмеля, чтобы травянистость не вышла. Выравнивал пш своей воды до 5,5. Однако, аскорбинка хороша, лишнее выходит при варке. Лимонная кислота ддействует и при впрке. Сульфат не мерил, примерно взял.
0
8. Vasil 2019-05-24, 09:59
я имел ввиду почему каждый хмель указан по 3 раза и весь на 3 дня, непонятно сколько в итоге хмеля заложено 3*44 каждого и весь на 3 дня? или что имелось ввиду?
0
9. ВладПерсов 2019-05-24, 13:46
Весь хмель на СО смешиваю в одну кучу, делю на три части. Вношу каждую часть на три дня. Ложу в мешочке. И так три раза по три дня. А всё потому, что через 4-5 дней если, то из хмеля начинает появляться вкус травы. Хочешь вкусное, ароматгое - не жалей хмель!
0
10. Vasil 2019-05-30, 11:18
все, теперь догнал, спасибо))
да, по моим наблюдениям 3-4 дня это прям необходимая и достаточная норма, пробовал свою неипу последнюю(базука в моих рецептах если будет интересно), при варке ориентировался на Quadhopper, считаю полученные результат превосходящим цель к которой стремился!)))
0
3. Antonbruz 2019-05-23, 12:14
Что означает внесено в первое сусло хмель это первая пауза 45 градусов?
0
4. ВладПерсов 2019-05-23, 12:20
Нет. Это сусло уже сливаемое на кипячение.
0
5. Antonbruz 2019-05-23, 12:51
как на вкус получилось и аромат?
0
6. ВладПерсов 2019-05-23, 17:07
Абалденное!!!!!
0
7. ВладПерсов 2019-05-23, 17:11
На основе этого рецепта создал новый, с горечью 0. Весь хмель на СО.после фэста выложу. Да, дорого, но пиво отменное, никая прачка или ей составляющие, рядом не стоят. Сочно! Мощно! Афигенно!
0
11. Denni 2019-06-07, 15:52
0 это по калькулятору на сайте? Если весь хмель на сухое, то не будет такого. Есть где-то несколько статей на эту тему, сам пару лет назад так думал. Горечь, которую не почувствовать достигается сочетаниями хмелей, чтобы одни у других горечь забирали, а это весьма много экспериментов надо. Я пробовал такие штуки, горечи ноль, аромата уровень высок, но там на пыльце сделано и дрожжах от BSG специальных.
1
12. Denni 2019-06-07, 15:56
И как дрожжи западного побережья делают нью ингланд, стиль, который относится как раз к другим категориям дрожжей с низкой флокуляцией? Собственно ист кост :) ну и в мешочке утилизация весьма низкая.
-1
13. ВладПерсов 2019-06-07, 16:20
Отличные дрожжи! Я мешочки отжимаю два раза в день)) пресс из двуз листов нержи. Всё ок. Горечь достаточная для ипы. Эти хмельные коагулянты ложатся на заднюю сторону языка и дают мощный как вкус, так и ощутимую горечь. Симбиоз достигнут. 6 хмелей использовал, и сразу всё гуууууд!!
0
18. Denni 2019-06-08, 09:40
Кстати, шесть хмелей это никакой не показатель чего-либо) похвастаться можно, я считаю, когда сделаешь кучу синглов, потом помиксуешь двумя хмелями, ну а далее перейдешь на три и познаешь вкус и аромат именно так, чтобы первоначальная цель была достигнута в плане всех характеристик ароматических, чтобы была четкая направленность будь то лайм, манго, абрикос и т.д. Но, когда доходят до такого уровня, то уже рецепты не выкладывают и не делятся инфой, ибо слишком ценный опыт :)
0
14. MrDAnger 2019-06-07, 17:36
Согласен.
0
15. ВладПерсов 2019-06-07, 23:01
Ты убрал что мой рецепт не соответствует стилю? Т.е. админ не прав был???
0
16. MrDAnger 2019-06-08, 01:13
Я убрал.
Основное требование к рецепту для пометки-соответствие стилю.  Пиво может быть отличным, но рекомендовать рецепт с явной ошибкой сайт не может.
Мы с Админом это обсудим, он такой же человек, как и все...
Дрожжи не подходят под этот стиль.
Почитай историю и чем эти ипа отличаются...
2
17. MrDAnger 2019-06-08, 01:16
Ты "наминусил" мой пост? laugh rofl
0
19. ВладПерсов 2019-06-09, 10:00
Я. Ты не объяснил причину снятия. Ну это уже и не важно. В админской неипа тоже дрожжи не подходят под стиль. Интересно, снимите ли с его рецепта соответствие?? И ещё, да бы было понимание, можно в рецепт внести все самое лучшее, но по факту даже сам пивовар на этом не варит. Как говорится, плавали, знаем...
0
20. MrDAnger 2019-06-09, 11:38
Я обязан объяснять, если заблокирую рецепт или выставлю "не соответствует", а не когда снму/поставлю галочку на соответствие.
Да и в комментариях все есть...
0
21. MrDAnger 2019-06-09, 11:49

Цитата
В админской неипа тоже дрожжи не подходят под стиль. Интересно, снимите ли с его рецепта соответствие?

Нет. Не сниму.
Для неипа используются чаще дрожжи для английского эля (london ale) или штамм Вермонт.
Из сухарей в админской неипа использованы дрожжи Бёртон Юнион-штамм для англ.эля.
0
22. Vasil 2019-06-24, 13:33
извините, но это называется буквоедство, 
есть целый букет пшеничный дрожжей дающие совершенно разные результаты и если кто-то из достаточно известных назовет свои дрожжи лондонскими, будет ли это железно соответствовать этому стилю? где есть в BJCP четкое описание профиля который должны выдавать эти дрожжи? я конечно не судья мирового уровня, но выпил десятки литров различных неипашек, сварил на 44х мангрувах и сомневаюсь что найдется достаточно много людей способных это осознать в слепую, потому что как по мне дрожжи тут играют далеко не первую скрипку и если они нейтральны, то уж точно не испортят стилистики
0
23. MrDAnger 2019-06-24, 14:15
Это М44 нейтральные?..
Мангрувы в принципе имеют своеобразный грубый "угловатый" привкус, их отличить зачастую несложно. Реально пробовал пару сортов пива, где мангрувы были незаметны.
Данное "буквоедство"-требование владельца сайта и администрации. Это правила публикации и все. 
Если сбродить чисто, то не испортят, но и рекомендовать этот рецепт, как идеальный, сайт не может. Были бы выставлены классические штаммы, относящиеся к английским- вопросов бы не было. Я же не заблокировал рецепт, как нарушающий правила, а только снчл рекомендацию и все...
А данный штамм вообще относится к "врагам" "Новой Англии"...
0
24. ВладПерсов 2019-06-24, 18:20
Варил всяко разно. И всегда бомбище! На недавном фэсте по достоинству оценили рецепт с 0 ибу. Полемику вокруг моего рецепта прелагаю прекратить. Это реально вкусно!!!
0
25. MrDAnger 2019-06-24, 20:39
А никто и не говорит, что невкусно... и слова про это не было...
0
26. Denni 2019-06-25, 09:46
Боюсь, 0 ибу может только по калькулятору получиться на сайте :)
1
27. MrDAnger 2019-06-25, 11:54
Здесь калькулятор считает правильно, это скорее бирсмит 2й версии так насчитает...
0
28. ВладПерсов 2019-06-25, 14:19
Судя по источникам расчета горечи, оная является как изомеризация альфа кислоты при определенных высоких температурах. В случае внесения хмеля на СО, эта кислота так и остается сложной молекулой, однако вкусовые рецепторы и определяют как определенную горечь. А так, калькулятор считает правильно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход