Примечание:
Этот рецепт NEIPA был первоначально опубликован в « Пивоваренная эклектика IPA: раздвигая границы IPA » Дика Кэнтуэлла.
Этот рецепт объединяет два разных поляризационных стиля- IPA Новой Англии и фруктовое пиво. Как выразился автор -пиво в пиве.
Клюквенное пюре- терпкий контрапункт к цитрусовым нотам хмеля и цедры. По заверению автора,данный рецепт заставляет по новому взглянуть на крафтовое пивоварение.Клюкву перетераем с сахаром,кипятим 15 минут на слабом огне.Охлажденным добавляем на основное брожение.Затем переливаем на вторичку.Условие -7 дней при Т+2 С.Сегодня сварил первую партию-буду ждать результата.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (69.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (83.6%)
Сахаросодержащие:
1 кг (12.7%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение на главное брожение.
0.3 кг (3.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел.
Всего: 1.3 кг (16.5%)
Хмель:
35 гр (42.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 125 гр (54.4 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Этот рецепт NEIPA был первоначально опубликован в « Пивоваренная эклектика IPA: раздвигая границы IPA » Дика Кэнтуэлла.
Этот рецепт объединяет два разных поляризационных стиля- IPA Новой Англии и фруктовое пиво. Как выразился автор -пиво в пиве.
Клюквенное пюре- терпкий контрапункт к цитрусовым нотам хмеля и цедры. По заверению автора,данный рецепт заставляет по новому взглянуть на крафтовое пивоварение.Клюкву перетераем с сахаром,кипятим 15 минут на слабом огне.Охлажденным добавляем на основное брожение.Затем переливаем на вторичку.Условие -7 дней при Т+2 С.Сегодня сварил первую партию-буду ждать результата.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей