Примечание:
Варка 20.02.21
Брожение 18°C
Снятие с дрожжей 27.02.21 плотность 6°Р
В половину добавлено еще 50 гр свежемолотого зернового кофе для сравнения
Розлив 07.03.22
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (13.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (24.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 65 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 386 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
53 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 20.02.21
Брожение 18°C
Снятие с дрожжей 27.02.21 плотность 6°Р
В половину добавлено еще 50 гр свежемолотого зернового кофе для сравнения
Розлив 07.03.22
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 386 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей