Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cola-cao

Просмотров 115, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Cola-cao Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: AnanasbI4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 38.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (61.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (10.8%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (6.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.05 кг (1.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 2.9 кг (89.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.35 кг (10.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.35 кг (10.8%)

    Хмель:
  • 13 гр (22.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 13 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 13.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход