Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cocomilk Stout alcofree (молочно кокосовый стаут безалкогольный)

Просмотров 38, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Cocomilk Stout alcofree (молочно кокосовый стаут безалкогольный) Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MaxSmile

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.036     Алкоголь: 0.5 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 26.6 SRM  ()

Примечание:
разлил в 2 корнелиуса 25л и в один из них добавил 200гр кокосовой стружки (сравнить вкусы)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (8.5%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.6 кг (56.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.5%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (87.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1 кг (12.2%)

    Хмель:
  • 32 гр (18.3 IBU) | HBC 472 (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 9 гр (4.7 IBU) | HBC 472 (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 9 гр (1.7 IBU) | HBC 472 (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю LA-01 / SafBrew™ LA-01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 10 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 200 гр. | Кокосовая стружка | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза ({type}): 71°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 34.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  07-01-2021, 10:23
    С названием стоит определиться. И с языком стоит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход