Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CnG IPA

Просмотров 808, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

CnG IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 80.8 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. cr0acker 2018-02-04, 21:25
Хороший солод, Марис Оттер
0
2. GarageCraft 2018-02-04, 21:30
Да и рецепт хорош!)
0
3. dabakulin 2018-02-05, 09:59
Солод Марис использую первый раз. До этого делал на других солодах Simpson.  Вроде бы очень не плох.
Засыпь 3 кг.  После кипа плотность вышла 1,070. Разбавлял до 1,066
Очень понравился Премиум Инглиш Карамальт. Очень ароматный.
Мюнхенский и мелано добавил чтобы остатки с прошлых варок добить.
Карамельные солода добавлял на паузе осахаривание.
Сочетание Citra и Galaxy должно получиться очень клёвое. По крайней мере при варке сладковатый тропический аромат Galaxy (персик и маракую очень ощущается) хорошо дополнился цитрусовыми.
Дрожжи BRY-97  есть предположение что сбродят не совсем сухо.  
Кароче по результату отпишусь.
0
4. Брю 2018-02-05, 12:10
Интересный рецепт!
110 гр., хмеля на 14 литров воды, это круто! Истинный ипа )))
С нетерпением жду отчета по дегустации!
0
5. dabakulin 2018-02-05, 12:25
По факту собрал 11,5-12 л сусла.
0
6. Брю 2018-02-05, 13:10
Ясно ))
А когда пробовать будешь? Сколько уже зреет?
0
7. dabakulin 2018-02-05, 13:26
Вчера только сварил.  Думаю дней 10 на брожении. +6д СО. +7д Карбонизация. Ну и недельку-другую позреет.  Гдето в начале-середине марта
0
8. Брю 2018-02-05, 13:28
Понятно!
Долго, конечно, но ждем!
С пивом быстро не бывает )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход