Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Single Hop: Denali

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: puzatt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (52.6%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (31.4 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 55 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 55 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 55 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 55 гр (0 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 300 гр (31.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Драй Хоп БирсФан | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!