Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовый март

Просмотров 159, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Цитрусовый март Автор: Алексей
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Хмель Simcoe 12 %
Хмель CITRA 14 %

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (55.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (27.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (11.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.6%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 12 гр (12.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (11.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 82 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    родник + 4 гр гипса: Кальций: 75 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 36 мг/л, Сульфаты: 69 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    Альфу хмелей можете менять прямо в рецепте: жмите шестеренку слева оь названия и указывайте фактический показатель. И по водоподготовке: в нее бы немного сульфатов добавить, а то профиль на солодовость , а не на хмель.
    0
    2. 13-02-2020, 13:29 [Материал]
    Спасибо. Сульфатов добавил. А хмель в примечании для себя написал, чтоб потом знать с какой альфой использовал.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход