Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовая пшеничка ( вариант)

Просмотров 146, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Цитрусовая пшеничка ( вариант) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: John154

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (25.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (50.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.7 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (4.5 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (4 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 125 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 74.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 020 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  07-01-2021, 10:21
    Есть уже такое название. Увы :o
    0
    2. 07-01-2021, 10:25
    И что из этого?
    Я варю, я и называю как желаю...
    :)
    ПЫ.СЫ. если нарушил чьи то авторские права - то пардон! :)
    0
    3. Модератор  07-01-2021, 11:34
    Нарушение Правил публикации не есть правильно.

    Тут много аспектов, кроме Правил.
    Авторство никто не заявляет, но навание это что делает рецепт индивидуальным.
    Вы же за собственную индивидуальность , типа как Я желаю, ну так есть вариант быть действительно таковым и учесть индивидуальность другого.
    0
    4. 07-01-2021, 11:46
    Для меня рецепт индивидуальный! С такой комбинацией ингредиентов не варил...
    А варю в первую очередь для себя!
    Кто хочет повторить пожалуйста! Не в названии дело...
    ПЫ.СЫ. индивидуальность учел :)
    0
    5. Модератор  07-01-2021, 12:23
    А Вы опять не прочитали правила.

    Свою индивидуальность можно поместить в приватный рецепт.

    Скобка - вариант, номер, учётка, эксперимент....
    Приведите свою индивидуальность к нормам общества и бу ок.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход