Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскадилло вит

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Источник: ссылка
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: inv1ze

Все рецепты пивовара: inv1ze

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
варка 12.05.18
розлив 23.05
проба 01.06

Американская версия вита
Citrillo Wit, переделанная под ингредиенты в наличии

про 50% несоложенки вкурсе - делаю исходя из рецепта по ссылке

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (32.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (3.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 9 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 46 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 71.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  13-05-2018, 18:37
    Всё внимание на хмель!
    А то что Вит на пшенице, а не на пшеничном солоде!!!??? Побоку?
    Привет на Ваш привет! Смотрю, теперь мы оба с Приветом biggrin .

    Ну написал в Примечаниях, ну дал ссылку на отсутствующую ссылку. Так и будем ссылаться на неправильный рецепт и говорить, что на основании ссылки и Примечаний этот рецепт есть правильный  и это есть Витбир.

    Вне стиля.  Или даже на Бельгию вполне потянет. А чем Американское пшеничное не подошло?
    Давай, не расслабляйся.
    0
    2. 14-05-2018, 10:42
    ссылка рабочая, проверил.

    Решил исключительно в образовательных целях попробовать рецепт из авторитетного (?) американского издания.

    Работаю по твоему завету: все познаю на своем опыте! Вот бланш разливаю уже не на 14 день, а на 10 :))

    По-этому если в этом рецепте от разнообразия хмелей толку не будет - буду уверен что хватит одного хмеля на 60 мин - по классике

    По сути да, американское пшеничное это больше, но дрожжи не те
    0
    3. 20-06-2018, 10:41
    Пена просто шикарная! мелкопузырчатая и очень стойкая - первый раз такая.

    А вот горечи получилось многовато - не в тему она, да и аромат хмелевой тоже

    Вобщем вывод таков - это не вит. вит надо варить по классическому рецепту - одна закладка хмеля на горечь, 50% несоложеной пшеницы - именно так вкуснее для меня
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 454

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 11
    Dizel , Chipazua , Arkadii , noxo_b , Tanok , valov83@list , 79159352883 , Минилай , titys , mamon , immortal309
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика