Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Что?

Просмотров 63, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Что? Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Septiconn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.11     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 13.3 %    Горечь: 42.2 IBU    Цветность: 37.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (53.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (6.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (3.3%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (3.3%) | Weyermann - Шоколадный Ржаной / Chocolate Rye (Германия) цвет = 240 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (6.7%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (20.0%) | Weyermann - Копченый на буке ячменный / Beech Smoked Barley (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (6.7%) | Castle Malting - Спельтовый / Spelt (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (42.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 5 гр (42.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 115 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -0.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 3.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 6 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.58 (3.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход