Примечание:
Основное брожение 9-10 дней, вторичное брожение 14 дней.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.3 кг (79.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.6%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (17.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (35.2 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (52.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр | Какао порошок обезжиренный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 ст.лож. | Кофе молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 шт | Ваниль стручковая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Основное брожение 9-10 дней, вторичное брожение 14 дней.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей