Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрный Снег
Просмотров 486 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 29.1 IBU
Цветность: 28.1 SRM
Овсяный Стаут от Zayac
НП: 1.052
КП: 1.015
АЛК: 5.0 %
IBU: 29.1
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 29.1 IBU
Цветность: 28.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (70.6%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.8%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.2%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (9.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (13.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (10.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 60 гр (29.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 49.6 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 40
Пивоваров: 32
maver66 , Beer_Hammer , cherny270777 , Aleksandrs , Genenesis0004 , Mr_Vit , Bumbon4ik , Arlett , Nastya89 , tepish1488 , Валера65 , Nzigo , gasp , Сабир , МАН , Админ , Cyhill , orck , Zheka1987 , sammoy23 , johnrea , arm1tage , fugass , Машинист , DoctorBeerMGN , antonzionvape , Dimon4380 , pbuzin1991 , ЮГ_А , nikolajkiselev492 , voiceofstreetz , RekanBL
Сегодняшние пивовары