Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрный Подкидыш

Просмотров 794, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PrApOr048RUS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 61.4 IBU    Цветность: 35.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. PrApOr048RUS 2020-05-23, 21:57
Итак, с момента варки прошло почти 4 месяца. Решил написать мои косяки и наблюдения. Начну с косяков: самый главный косяк - количество хмеля (сравнивал с магазинным (с известно какой альфой) оказалось альфа не 1.5 а где то 3 - 3.5), кароче абсент позавидует, выдержка в пэт 2 месяца немного исправила положение, но хотельсь бы еще меньше горечи.
Второй косяк в дрожжах, они были второй или третьей генерации (замороженные) заводились трое суток, а потом 2 месяца брожения, уж и не знаю толи от плотности толи от лютого не до засева ( в общем чудо то что они завелись и сусло не скисло).
Наблюдения и дополнения:
Жженой пшеницы не было, жарил смесь солодов из рецепта, желатина и дубовой щепы тоже не было - не охото было.
Вывод: буду пробовать варить по этому рецепту, но уже из нормальных солодов и хмеля, может поменяю дрожжи, но не уверен.
PS: конечная плотность и фото спустя 4 месяца после варки......
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход