Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрное золото
Просмотров 100 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 34.3 IBU
Цветность: 29.4 SRM ()
Примечание: Возможны изменения. Хочу добавить 500мл сиропа "Лесной орех" производитель "Баринофф" на главное брожжение. Ингредиенты Зерновые: 0.3 кг (4.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.9%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 225 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.5%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного ячменя / Flaked Torrefied Barley (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (58.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.3 кг (91.2%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (8.7%) | Сироп "Лесной орех" Баринофф цвет = 0.5 L°, экстракт = 62 % | Внесение на главное брожение. Всего: 0.6 кг (8.7%) Хмель: 10 гр (7.8 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (6.4 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (8.4 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (6.8 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 9.5 гр (4.8 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 79 гр (34.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 19
Пивоваров: 30
gg33 , shurshik , 2s73 , VladislavArtisukh , m0pssss , Mays77 , Валера65 , Serulean , Magnus , Bosenak , cvaba , roman-1221 , Shwejk , andrey8477 , Ben36vrn , vint2378 , WollyBuly , mSn , Aleksandrs , serge_odin , Vladimirsam , ritchie , oooоооhboy , Сэмовар65 , Ruslan73 , ВладимирС , dmichael , ewgenw , xiMik , Fokycnik
Сегодняшние пивовары