Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чистый Вит 1.9 wy3944

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Чистый Вит 1.9 wy3944 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 660 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Примечание:
200л воды 77С, засыпь хлопьев. Довести до клейстера около67С и держать 15мин.

начало фильтрации
первая вода 110л
вторая вода 100л
третья вода 90
16,20 начало кипа и первый хмель
17,10
17.20 последний хмель и вирпул

Аэрация 12 мин 3 л/мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 60 кг (54.5%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 45 кг (40.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 110 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 350 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 300 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 900 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5989 млрд. дрожжевых клеток: 59 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 299 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 32 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин. (Прим.: 200л)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. (Прим.: 13.30 2/3 нагрев)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. (Прим.: 14.00 2/3 нагрева)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: 15.30)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 16.05)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 374 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 321.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 695.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 660 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 673.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 594 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!