Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чистая Грива

Просмотров 383, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: VDGRM

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 34.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (6.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.4 кг (61.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.4%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.5 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (9.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.7 кг (9.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.4 IBU) | XJA 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (1.3 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (2.9 IBU) | XJA 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 75 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1. 14-10-2020, 11:01
    Мята не затерялась? Мне кажется не будет тут мяты в аромате
    0
    2. 16-10-2020, 05:13
    Да, маловато мяты, нужно больше, мята еле-еле в аромате, либо использовать по возможности свежую
    0
    3. Модератор  17-12-2020, 17:04
    По стилю алкоголь ровно по середине диапазона.
    1
    4. Модератор  23-12-2020, 11:02
    Пауза бета-глюкановая с пометкой "разжижение затора": у вас гидромодуль почти 4:1, солода высокомодифицированые, что вы разжижать собрались? )) Начинали бы затирание сразу с 66-67 градусов. Овес в засыпи есть, пена будет в любом случае. Пол часа тратите в никуда.
    0
    5. 23-12-2020, 11:51
    принял к сведению, благодарю за информацию) punish2 
    Цитата
    Пауза бета-глюкановая с пометкой "разжижение затора": у вас гидромодуль почти 4:1, солода высокомодифицированые, что вы разжижать собрались? )) Начинали бы затирание сразу с 66-67 градусов. Овес в засыпи есть, пена будет в любом случае. Пол часа тратите в никуда.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход