КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 5 л. | Размер партии после кипячения: 4,5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 10 %
Примечание: Планирую свою первую варку по данному рецепту. По результатам внесу корректировки
Ингредиенты Сбраживаемое:
1 кг (100.0%) | Dingemans Pale Ale 9 MD цвет = 3.8 L°, экстракт = ? % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1.0 кг
Хмель:
7 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 45 млрд. дрожжевых клеток: 0.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 5 л. Начало затирания: 40 °C Паузы: 65 °C 60 мин., 70 °C 30 мин. Конец затирания: 75 °C